Мне интересно многое: живопись, современный арт, старые фотографии и много еще чего.

Если же кого-то интересует моя особа и мое творчество, то советую воспользоваться навигацией (та, что на строку выше). Там я в какой-то мере систематизировал личную информацию.

суббота, 18 мая 2024 г.

Henri de Toulouse-Lautrec. Анри де Тулуз-Лотрек 1858-1901 # 15

Французский художник-постимпрессионист из графского рода Тулуз-Лотреков, мастер графики и рекламного плаката.

пятница, 17 мая 2024 г.

Моя одеська Вальпургієва ніч

(с) Олексій Надемлінський

an61@ukr.net

Мій рідний дім був побудований на початку минулого століття... або навіть наприкінці позаминулого. А мої бабуся і дідусь оселилися в цій квартирі на початку 30-х років ХХ століття. Що було з будинком до 1917 року для мене таємниця. Можу тільки здогадуватися. Тут виросла моя мама і два її брати. У цій квартирі прожили все життя мої батьки. Половину свого життя в ній прожив і я. Зараз я знову живу тут.

Під час Другої світової війни Одесу бомбили німецько-румунські війська. Та й під час визволення, як я розумію, місту теж дісталося, але історики досі згадувати про це не дуже люблять.

Бабуся розповідала, що під час тієї війни бомба влучила в будинок, який примикав до нашого. Той будинок зруйнувався. А наш вистояв. А потім поруч із сусідським будинком загорілася військова вантажівка.

Моя одесская Вальпургиевая ночь

(с) Алексей Надэмлинский

Мой отчий дом был построен в начале прошлого века… или даже в конце позапрошлого. Мои бабушка и дедушка поселились в этой квартире в начале 30-х годов ХХ века. Что было с домом до 1917 года для меня тайна. Могу только догадываться. Тут выросла моя мама и два ее брата. В этой квартире прожили всю жизнь мои родители. Половину своей жизни в ней прожил и я. Сейчас я снова живу тут.

Во время Второй мировой войны Одессу бомбили немецко-румынские войска. Да и во время освобождения, как я понимаю, городу тоже досталось, но историки до сих пор вспоминать об этом не очень любят.

Бабушка рассказывала, что во время той войны бомба попала в дом, который примыкал к нашему. Тот дом разрушился. А наш выстоял. А потом рядом с соседским домом загорелся военный грузовик.

Озера в фотографиях - 1

Подборка красивых фотографий.

Animals Wallpapers # 32

Живая природа. Фотографии.

четверг, 16 мая 2024 г.

Музей Прадо (Museum Prado) Часть 2. # 32

Национальный музей Прадо (исп. Museo Nacional del Prado) — один из крупнейших и значимых музеев европейского изобразительного искусства, расположенный в Мадриде, Испания, впервые был открыт для публики в 1819 году.

На сегодняшний день Прадо обладает наиболее полным собранием работ Иеронима Босха, Эль Греко, Диего Веласкеса, Гойи. Здесь можно увидеть картины таких мастеров как Рафаэль, ван Эйк, Рубенс, Дюрер, Тициан и другие. Среди последних приобретений музея Прадо - картины Питера Брейгеля и Франсиско Пачеко, написанные в XVI-XVII веках
    Сегодня коллекция музея состоит из более чем 7600 картин, 1000 скульптур, 4800 эстампов, 8000 рисунков и огромного количества предметов декоративного искусства и исторических доументов. Постоянная экспозиция музея насчитывает порядка 1300 предметов искусства. Еще более 3000 находятся на хранении в других музеях мира, остальные - хранятся в запасниках.
    Музей ведёт постоянную реставрационную работу, благодаря которой были восстановлены многие шедевры живописи эпохи Возрождения. При музее создан Центр исследований Прадо, объединяющий лучших учёных в области истории искусства и музейных работников со всего мира.

среда, 15 мая 2024 г.

HD Wallpapers. Часть 3. # 9

Природа. Фотографии. Хорошо успокаивают нервную систему.

Поскольку файлов очень много, выкладываю их постепенно.

вторник, 14 мая 2024 г.

понедельник, 13 мая 2024 г.

воскресенье, 12 мая 2024 г.

Анри Морэ (1856-1913) # 14

Анри Морэ (фр. Henri Moret) - французский мастер пейзажа, работавший на стыке импрессионизма и постимпрессионизма, известен, в первую очередь, своими работами, запечатлевшими различные уголки побережья Бретани.
Родился в Шербуре (Нормандия) в 1856 г. Во время прохождения военной службы начал проявлять интерес к живописи. Брал частные уроки у Э. Королера (который привил ему навыки академизма), затем в 1876 поступил в Школу Изящных Исскуств в Париже, где учился у Ж.П. Лорана и Ж.Л. Жерома. С 1880 начал выставляться в Парижском Салоне. Его работы того времени, напоминают о традициях Барбизонской школы. Постепенно Морэ все дальше и дальше уходит от классической манеры в сторону новых на тот момент веяний.
В 1888 г. становится членом Порт-Авенской школы, где сходится с П. Гогеном, определенное влияние которого чувствуется в его работах того периода. Его импрессионистская манера обогащается нотками символизма. В 1895 г. Морэ вступает в контакт с крупным галерейщиком и меценатом Дюраном-Руэлем, который организует его выставки во Франции и Америке. В том же году начинает выставляться в Salon des Independents. С 1903 по 1911 активно выставлялся в Salon d’Automne.
Морэ плодотворно работал вплоть до своей кончины.

Умер в 1913 г. в Париже.

Фауна # 41

Очень красивые фото.

пятница, 10 мая 2024 г.

Весенний надэмлизм

Еще один надэмлизм

Справка: Что такое "надэмлизмы"?

Работы художника Brandon Peterson # 19

Брендон Петерсон – художник-иллюстратор из США. Самые значимые первые работы состоялись в Marvel Comics в 1992 году. Спустя год он уже рисовал сюжеты для “Uncanny X-Men”. Позже покидает Marvel ради компании Top Cow. Но с 1999 года Брендон возвращается в Marvel и параллельно рисует для DC. Но спустя некоторое время вновь официально покидает Marvel, теперь ради должности художественного директора в CrossGen Comics. Его обложки украшают не одну серию комиксов, в последнее время он отметился на обороте “Наследия Железного человека” ,”Новы” и “Детлока”.

Это — Япония! (1600x1200) # 23

Подборка разных фотографий Японии. Разрешение 1600x1200.