Блог одесского детского писателя и сценариста Алексея Надэмлинского. Гражданина Украины. Дипломанта МКФ "Кинологос-2011" и серебряного победителя "Корнейчуковской премии" 2013 года. Члена НСПУ. Озабоченных проблемами "руського мира" просьба идти по известному маршруту.

Страницы

О моих учителях

пятница, 30 октября 2015 г.

Художник Павел Кучинский


(начало)


Павел Кучинский (польск. Paweł Kuczyński, род. 8 декабря 1976) — польский художник; известность получил за свои сатирические иллюстрации о современном обществе и жизни, в которых присутствуют бедность, нищета, жестокость, озабоченность экологией, войнами. В его картинах можно найти много политических карикатур.
Работать в жанре карикатуры начал в 2006 году, а всемирное признание получил в 2009 году.
В 2008 году на одесском международном конкурсе карикатуры «Город и море» занял третье место.



Фото собак


Подборка фото собак.

Можно использовать в качестве обоев Рабочего стола.




четверг, 29 октября 2015 г.

Если наступит Апокалипсис. Иллюстратор Владимир Манюхин (genre Мatte Painting)


(начало)




Одесса, Аккерман и море


(начало)


На файлообменнике ex.ua нашел фото от tironus. Работы называются «Моретерапия Одесса».
На мой взгляд, кроме Одессы там еще присутствует и город Аккерман (ныне Белгород-Днестровский, Одесской обл.)
Я отобрал те работы, которые могут быть, на мой взгляд, интересны другим людям. 




среда, 28 октября 2015 г.

Derk Hansen


(начало)


Derk Hansen родился в Германии, затем переехал в США, изучал медведей на Аляске, охотился в Африке, участвовал в ралли в Техасе, сейчас живет на Гавайях и в Миннесоте. Писать картины Hansen начал в 1968 году, и короткий период времени научился писать маслом на профессиональном уровне. Сюжеты картин Derk Hansen – дикая природа, прекрасные коттеджи и сады, эпизоды истории США. Художник имеет многочисленные награды и персональные выставки. Краски его чисты, композиции привлекают внимание, картины полны света и настроения и выполнены в стиле фотореализма.



Йога и водка


Это просто совпадение!




вторник, 27 октября 2015 г.

Италия


(продолжение)

Подборка фото Италии. При желании можно использовать в качестве обоев Рабочего стола.




воскресенье, 25 октября 2015 г.

Борис Алексеевич Смирнов-Русецкий


(начало)


Борис Алексеевич Смирнов-Русецкий (21 января 1905 г.,Санкт-Петербург — 7 августа 1993 г., Санкт-Петербург) — русский художник, ученый, писатель, общественный деятель. Член группы художников-космистов «Амаравелла» («Берег бессмертия»). Кандидат технических наук.



суббота, 24 октября 2015 г.

Aeromast - 50 photos of western Ukraine


(продолжение)

Интересный фотограф, скрывающийся под ником Aeromast. 
Фото взяты с украинского файлообменника ex.ua
  Просто 50 фотографий - 50 обычных кадров западной Украины, 50 фото отобранных мной из большого количества необработанных фото - которые довелось мне сфоткать за период командировок в тот регион. Карпаты - прекрасное место для жизни в Украине. Жизнь течет там спокойно и ненавязчиво. Тем кто там не был - желаю побывать там! Насладитесь очарованием, гармонией и красотой тех мест.
Фотоаппарат: Nikon D600, объектив Nikkor 28-300




четверг, 22 октября 2015 г.

Славянское волшебство Александра Угланова


(продолжение)


Александр Борисович Угланов родился в 1960 г в городе Тверь. В 1979 г окончил художественное училище им. Веницианова под руководством педагога В.И. Бурова. Опытный мастер учил своих последователей строгим канонам академического искусства, как основой станковой живописи, а вместе с тем способствовал развитию индивидуального таланта художника. Молодой художник пробовал разные стили и формы, у него есть портретный класс жанра, романтические видения, экзотические сюжеты, сложные сюрреалистические композиции. Уже с первых персональных вставок талант художник был оценен по заслугам. Отмечались его мастерство как живописца, глубокая любовь к родной природе, к истокам Руси, его искренность и добрая ирония. Последовали заказы в другие города и страны. Постепенно художник находит свою тематику и формирует свой авторский стиль. Сосредотачивается на Руси гиперборейской и ведической, более близкое нам по духу, пространству и времени. Появляются серии фольклорных образов: «Князь Словен», «Ведунья», «Банник», «Туманы Гардарики», «Святилище леса», «Искушение». Пред нами предстает строгая природа северной Евразии с ее дремучими лесами и чистыми реками. В эту суровую природу вписывается деревянное зодчество наших предков.


Батурин


(начало)


Бату́рин (укр. Батурин) — город, расположенный на территории Бахмачского района (Черниговская область, Украина) на левом берегу реки Сейм (левый приток Десны). Название происходит от имени польского короля Стефана Батория, который является основателем города. Главная резиденция гетмана Войска Запорожского в XVIII веке. Батурин считался городом в период 1625-1923 гг. и с 2008 года снова обрёл статус города.




среда, 21 октября 2015 г.

Немецкий художник Friedrich Hechelmann


(продолжение)


Friedrich Hechelmann (1948 г.р.)- современный немецкий художник и иллюстратор. Исскуство живописи постигал в различных учебных заведениях Вены. C 1965 по 1969 г учился в институте графики в Вене, а c 1969 по 1972 год — в Венской Академии изящных искусств. В академии его преподавателем был профессор Рудольф Хауснер (Rudolf Hausner) — австрийский художник, гравер и скульптор, представитель фантастического реализма. Творчество Рудольфа Хауснера оказало сильнейшее влияние на будущего художника.
"На протяжении тысячелетий созерцание природы было одной из основных тем картин. Тот факт, что мы отклонились от этой темы сегодня, показывает наше высокомерие и заносчивость, наше отчуждение от природы. Природа не нуждается в нас, это нам она необходима. Следовательно, она сейчас, как никогда, должна оставаться предметом искусства", - говорит Friederich Hechelmann. Кроме иллюстрирования многочисленных книг для детей и взрослых, пишет сценарии к фильмам, разработал дизайн фарфорового чайного сервиза мануфактуры Ludwigsburg в мифологической тематике.
Во всем художнику сопутствует успех и заслуженное уважение. Первая выставка художника прошла в 1972 году в Вене, после этого он регулярно принимал участие в выставках и проводил свои. Количество проведенных им персональных выставок поражает своим количеством, равно как и присужденные ему награды и титулы. В Kunsthalle замка Isny im Allgau находится постоянная экспозиция работ художника.


Старый Киев. Набор открыток (1983 г.)






вторник, 20 октября 2015 г.

Одесский ботанический сад. Осень 2015 года


(начало)


© Алексей Надэмлинский
 AN61@ukr.net


Я особо фотографией не занимаюсь. Те фото, что вы видете — фото с мого мобильника. Гулял, что-то увидел, достал телефон, сфотографировал, а потом... забыл. Вот недавно чистил содержимое карты памяти телефона и нашел на нем.. Возможно, это покажется кому-то интересным.
Одесский ботанический сад. Осень 2015 года.
Прогуливался, щелкал телефоном…


Краткая история.
(взято из Интернета)
Основан Одесский Ботанический сад был в 1867 году, при известном в то время Императорском Новороссийском Университете. Спустя 23 года было принято решение о переносе его на Малый Фонтан. Здесь, на университетской даче, была продолжена работа по созданию экспозиций, которые призваны были служить своего рода учебным пособием для кафедры ботаники, возглавляемой профессором Л.В. Рейнгардом и другими учеными мужами с громкими в те времена именами. Увы, печально известная революция 1917 года и последовавшая за ней гражданская война, нанесли Ботаническому саду невосполнимый урон. В результате варварских действий большевиков, цветущий сад был практически полностью опустошен.

Советская власть все же пришла к выводу, что без образования невозможно построить сильное и уважаемое соседями государство. В 1924 году Одесский Ботанический Сад был «переквалифицирован» в научно-исследовательское учреждение. Огромную роль в восстановлении Ботанического Сада сыграл профессор Д.О. Свириденко. В 1928 году руководителем сада становится Владимир Ипполитович Липский, человек фанатично преданный своему делу. Во время его руководства, создается уникальный, научно-оформленный гербарий, постоянно пополняется коллекция растений, налаживаются контакты, как с отечественными, так и с зарубежными ботаническими учреждениями, благодаря чему осуществляется постоянный обмен семенами.

В 1930 году, Липский организовывает экспедицию, целью которой — является изучение морской водоросли Phylophora nersosa D. C. Grev обитающей на мелководье. Эта экспедиция, получила название «йодная», ее результатом стало появление первого в Украине йодного завода. При нем было налажено открытое производство питательной среды агар-агара, являющегося жизненно-необходимым для лабораторных исследований и в наше время.

До 1941 года в Одесском Ботаническом Саду, который снова стал университетским, ведутся постоянные научные исследования, изучаются субтропические плодовые культуры, развивается декоративное садоводство. Большое внимание уделяется флоре Юга Украины, среди которой огромное количество лекарственных растений.

Великая Отечественная Война не обошла стороной Одессу и ее прекрасный Ботанический Сад. Многие экспозиции были безвозвратно потеряны, одесситы в первое послевоенное десятилетие всеми силами восстанавливали их любимый сад. Уже в 1948 году сад получил дополнительную площадь и обрел те границы, которые имеет и в наше время. Его площадь превышает 16 гектаров, на них «проживают» более чем 3000 представителей флоры нашей планеты.
Подробнее: http://www.nice-places.com/articles/ukraine/odessa/501.htm