Страницы

О моих учителях

Мне интересно многое: живопись, современный арт, старые фотографии и много еще чего.

Если же кого-то интересует моя особа и мое творчество, то советую воспользоваться навигацией (та, что на строку выше). Там я в какой-то мере систематизировал личную информацию.

среда, 4 декабря 2024 г.

Школа Утагава. Utagawa Kunisada (Toyokuni III 豊国) 1786-1865 - 28






Искусство Японии — такое же загадочное, как и сама Япония.


Подробности о школе гравюры Утагавы можно узнать по ссылке -


https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-utagava-i-eyo-mesto-v-istorii-yaponskogo-iskusstva/viewer





Utagawa Kunisada (Toyokuni III 豊国) 1786-1865





вторник, 3 декабря 2024 г.

Белое безмолвие # 17

 



Фотографии, которые сразу напоминают книги Джека Лондона. 

 




понедельник, 2 декабря 2024 г.

Советский плакат. 1961-1980гг. # 3

 




    Советский плакат. Агитка она и есть агитка, но поучительно бывает на это посмотреть. Посмотреть, чтобы туда не возвращаться.







воскресенье, 1 декабря 2024 г.

Пейзажи # 12

 



Красивые фотографии природы. 

 




Пьер Огюст Ренуар (1841-1919) # 45

 



Пьер Огюст Ренуар (фр. Pierre Auguste Renoir) - один из самых светлых и жизнерадостных, а потому особенно любимых художников в европейском искусстве. Его темы просты и вечны, а образы молоды и прекрасны. Художник очарован красотой, а значит самой жизнью, из которой он черпает свои сюжеты: дети, женщины, природа.

Начав творческий путь с ученика в мастерской по росписи фарфора, в 1862 г, Ренуар поступил в школу Глеера, где познакомился с Моне, Сислеем и Базилем. Вместе они работают на пленере, в окрестностях Парижа. Их непосредственное, непредвзятое видение натуры ляжет в основу нового живописного метода - импрессионизма. В отличие от своих друзей, Ренуар увлечен не столько пейзажем, сколько человеком. Он любил писать портреты, которые занимают значительную часть его наследия. Для его полотен характерен особый "ренуаровский" колорит: светоносный и лучезарный, с бесконечным богатством нюансов и оттенков, розоватый, голубой и бледно-зеленый, позже присоединившийся к ним перлaмутровый.